1. August 2015

Herzhaft unterwegs mit Pizzaschnecken

HUHU! :-) Schon wieder so lang her - aber es gibt mich noch. ;-)
Ich hoffe es geht Euch gut.
Was hab ich in der letzten Zeit getrieben? Arbeiten, arbeiten, arbeiten.
Keine Zeit zum bloggen.
 Hart aber wahr.
ABER heute ist Samstag und ich habe Zeit - Yes, Strike.
Da ich später noch auf einer Party eingeladen bin, will ich nicht ganz so ohne kulinarische Köstlichkeit vor der Türe stehen.
Deshalb habe ich heute einen Schokokuchen gebacken und diese leckersten Pizzaschnecken.
Sie gehen ganz einfach und sind mega schnell gemacht.
Viel Freude mit dem Rezept! <3

Zutaten für ca. 10 Stück:
1 Packung Blätterteig
6-7 EL Reibekäse
6 Scheiben Schinken
200 g Ricotta
1 rote Paprika
Chiliflocken
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Schnittlauch



wie es geht:

Paprikaschote waschen, halbieren, putzen, fein würfeln und 2 Minuten in einer Pfanne mit einem EL Olivenöl leicht anbraten.
Den Schinken in feine Würfel schneiden.
Schinken und Paprikawürfel zusammen mit Ricotta und 3 EL von dem Reibekäse verrühren und die Masse mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.

Blätterteig entrollen, mit der Schinkenmasse bestreichen, dabei einen 1cm breiten Rand frei lassen.
Den Teig aufrollen, etwas andrücken und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft circa. 20-25 Minuten goldbraun backen. Nach ca. 15 Minuten der Backzeit den restlichen Reibekäse über die Schnecken streuen.

Schnecken aus dem Ofen holen und dann noch lauwarm oder abgekühlt genießen. :-)

Dazu schmeckt ein kühles Bier oder ein Gläschen Weißwein. ;-)




Habt noch ein schönes Wochenende.

Viele liebe Grüße,

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen