5. Juli 2013

Kulinarikus verabschiedet sich ins Wochenende mit einem Mango-Johannisbeer-Smoothie.

Heute morgen rückte mir meine Mango ins Auge.
Verlassen von ihren Kollegen Ananas und Limette lag sie alleine im Körbchen. 
Der "Drucktest" ergab: "ganz schön weich...", und nun?

Ein kurzer Blick in den Kühlschrank: "Ah, es sind auch noch Johannisbeeren da und ein kleiner Becher Naturjoghurt wartet auch noch auf seinen Auftritt." 

Wie wäre es dann mit einem Mango-Johannisbeer-Smoothie?



Für 2 große Gläser Mango-Johannisbeer-Smoothie:
Zuerst ca. 180 g rote Johannisbeeren waschen, von den Rispen abstreifen und 
mit einem Becher Joghurt (150 g) in einem hohen Gefäß pürieren. 
Nach eigenem Geschmack süßen. 
(Ich habe mit ca. 30 g Zucker gesüßt)

Eine vollreife Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern trennen. 
Mangofruchtfleisch ebenfalls mit einem Mixstab fein pürieren. 

Wer mag, passiert die Johannisbeer-Joghurt-Mischung durch ein Sieb um die Kerne zu entfernen.
Ich habe diesen Schritt gespart, da ich zwei glatte Fruchtpürees etwas langweilig finde und die Kerne die Konsistenz etwas spannender machen. 

Nun das Johannisbeer-Joghurtpüree vorsichtig in ein Glas gießen (oder mit einem Löffel hineingeben) und das Mangopüree als zweite Schicht vorsichtig und langsam obenauf gießen. 

Den Smoothie bis zum Servieren kalt stellen und mit einem Strohhalm, Zitronenmelisse sowie einer Johannisbeerrispe garnieren. 

1 Kommentar:

  1. Ui ui ui ui ui wunderschön und bestimmt toooootal lecker :-) Und passend für das tolle Wochenende, das kommen soll :-)

    Lg Lola

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