Jeder hat sicher sein eigenes Nudelrezept mit seinen eigenen Besonderheiten. Bei meinem Rezept ist es der Apfel, der dem Ganzen eine ganz besondere frische, süße Note gibt, welche einfach unheimlich gut mit dem herzhaft-pikanten Geschmack von Radieschen, Senf und Co. harmoniert.
Die Zutaten für ca. 5 Portionen:
250 g Nudeln (Penne oder Spirelli)
140 g Mais (Konserve)
eine halbe Gurke
12 Cocktailtomaten
5 kleine Gewürzgurken
1 halber roter Apfel
7 Radieschen
1 Spitzpaprika
Schnittlauch
1-2 TL Senf
400 g Miracle Whip (oder eine andere Salatcreme)
Salz, Pfeffer
wie es geht:
Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente garen, dann abgießen, abschrecken und beiseite stellen.
Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Die Gurke waschen, ggf. schälen, in Scheiben schneiden und die Gurkenscheiben halbieren oder vierteln. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
Die Gewürzgurken halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Apfel waschen, ggf. schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Frucht in mundgerechte Stücke schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Gemüse in mundgerechte Stücke bzw. Streifen schneiden.
In einer großen Salatschüssel die Nudeln mit dem geschnittenen Gemüse und den Apfelstücken vermengen.
Die Mischung nun mit Senf, Salatcreme und Salz, Pfeffer abschmecken. Außerdem füge ich gerne noch 4-5 EL von dem Gewürzgurkensud aus dem Glas hinzu. Das verleiht dem Ganzen eine dezente, pikante Säure.
1 Bund Schnittlauch mit einer Schere oder einem scharfen Messer in feine Ringe schneiden und ebenfalls zum Salat geben.
Den Nudelsalat dann kühl stellen und am besten noch 2-3h durchziehen lassen und kurz vor dem Servieren nochmal abschmecken.
Garniert habe ich das Ganze mit frischem Schnittlauch, einer Radieschen-"Blüte" und frisch gemahlenem, schwarzen Pfeffer.
Mmmmmhhh, lecker!!!
AntwortenLöschenDanke :)
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