Aperitif:
Sommerliche Bowle mit Zitrone und Nektarine
Vorspeise:
Zweierlei Crosstini mit Gazpacho
Hauptgericht:
Chilifrikadellen mit Rucola und Peperonata
Dessert:
ein feiner Käsekuchen
Nach und nach möchte ich Euch die Rezepte von meinem Abend vorstellen.
Beginnen möchte ich heute mit der Bowle.
Der Geruch und Geschmack von herrlich sauren Zitronen in Kombination mit der feinen Süße reifer Nektarinen ist für mich der Inbegriff von Sommer.
Ich habe die Früchte in einem leichten, halbtrockenen, fruchtigen Weißwein ziehen lassen und dann mit Mineralwasser und Sekt aufgegossen. Die Zitronenmelisse verleiht der Bowle einen schönen Farbtupfer und verstärkt die Frische.
Die Zutaten für 8 Gläser:
5 Nektarinen
2 Zitronen
0,75 l Weißwein (halbtrocken, fruchtige Sorte)
0,75 l Sekt (halbtrocken und mild z.B. von "Rotkäppchen")
0,5 l spritziges Mineralwasser
einige Blätter Zitronenmelisse
ca. 10 Eiswürfel
wie es geht:
Die Nektarinen waschen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden,
Die Zitronen waschen, die Schale spiralförmig abschneiden und die Zitrone in Scheiben schneiden.
(Man kann die Zitrone auch direkt in Scheiben schneiden, ohne vorher die Schale abzutrennen, jedoch ist es für die Gäste dann schwieriger die Zitronenstücke zu essen, falls sie das möchten.)
Die Früchte in ein Bowlegefäß legen und mit dem Weißwein begießen.
Das Ganze für ca. 30 Min bis 1 h ziehen lassen.
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