Mal eine andere Art von Schnitzel. Damit es nicht so langweilig daher kommt,
habe ich für die Panade keine Semmelbrösel verwendet, sondern eine Mischung aus
Tortillachips, Parmesanraspeln und Sesam.
Ihr könnt auch Cornflakes oder Nüsse
zum Panieren nehmen.
Stellt euch einfach eure eigene Mischung zusammen.
Für zwei bis drei Portionen braucht ihr:
Für die Kohlrabischnitzel:
* 1 großer Kohlrabi
* Mehl
* 2 Eier (verquirlt und mit Salz, Pfeffer und Chili gewürzt)
* 2-3 Handvoll Tortillachips (diese in eine Plastiktüte geben und dann
einige Male mit dem Handballen
zu Krümeln verarbeiten), 4-5 EL Sesam, 4-5 EL Parmesan
* Öl zum Braten
Für den Kartoffelsalat:
* 4 große Kartoffeln (am besten eine festkochende oder
vorwiegend festkochende Sorte)
* 3-4 Gewürzgurken
* 1 halbe Paprika
* 1 halber Apfel
* 1 Möhre
* 1 halbe Zwiebel
* 4 EL Salatcreme („Miracle Whip“)
* 1 EL Gewürzgurkensud
* 1 TL Senf
* Salz, Pfeffer
wie es geht:
Kartoffelsalat:
Die Kartoffeln mit der Schale weich garen, abkühlen lassen (könnt ihr schon einen Tag vorher vorbereiten), pellen, in gleichgroße Scheiben/
Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Gewürzgurken halbieren, vierteln und in kleine Würfel
schneiden. Paprika, Apfel und Möhre ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die
Zwiebel fein hacken. Alles zu den Kartoffeln geben.
Kartoffelsalat-Dressing:
Die Salatcreme mit dem Gewürzgurkensud glattrühren und mit
Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing unter das vorbereitete Gemüse
mischen. Den Kartoffelsalat nun etwas durchziehen lassen und kurz vor dem servieren
nochmal abschmecken.
Kohlrabischnitzel:
Den Kohlrabi schälen, halbieren und in ca. 5 mm große,
gleichmäßige Scheiben schneiden.
Wenn ihr wollt, könnt ihr die Scheiben für ca. 2-3 Minuten vorgaren.
Ich erspare mir diesen Arbeitsschritt, weil ich es mag, wenn
die Kohlrabischeiben nach dem Braten noch Biss haben.
Die Kohlrabischeiben zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und
dann in der Tortillachips-Parmesan-Sesam-Mischung panieren.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kohlrabischeiben
darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten (ca. 1-2 Minuten von jeder Seite).
Kartoffelsalat zusammen mit dem Kohlrabischnitzel anrichten - probieren und genießen.
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