4. März 2013

Kohlrabischnitzel mit Kartoffelsalat




Mal eine andere Art von Schnitzel. Damit es nicht so langweilig daher kommt, habe ich für die Panade keine Semmelbrösel verwendet, sondern eine Mischung aus Tortillachips, Parmesanraspeln und Sesam. 
Ihr könnt auch Cornflakes oder Nüsse zum Panieren nehmen. 
Stellt euch einfach eure eigene Mischung zusammen.


Für zwei bis drei Portionen braucht ihr:
Für die Kohlrabischnitzel:
* 1 großer Kohlrabi
* Mehl
* 2 Eier (verquirlt und mit Salz, Pfeffer und Chili gewürzt)
* 2-3 Handvoll Tortillachips (diese in eine Plastiktüte geben und dann einige Male mit dem Handballen
   zu Krümeln verarbeiten), 4-5 EL Sesam, 4-5 EL Parmesan
* Öl zum Braten

Für den Kartoffelsalat:
* 4 große Kartoffeln (am besten eine festkochende oder vorwiegend festkochende Sorte)
* 3-4 Gewürzgurken
* 1 halbe Paprika
* 1 halber Apfel
* 1 Möhre
* 1 halbe Zwiebel
* 4 EL Salatcreme („Miracle Whip“)
* 1 EL Gewürzgurkensud
* 1 TL Senf
* Salz, Pfeffer

wie es geht:
Kartoffelsalat:
Die Kartoffeln mit der Schale weich garen, abkühlen lassen (könnt ihr schon einen Tag vorher vorbereiten), pellen, in gleichgroße Scheiben/ Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

Gewürzgurken halbieren, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Paprika, Apfel und Möhre ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Alles zu den Kartoffeln geben.

Kartoffelsalat-Dressing:
Die Salatcreme mit dem Gewürzgurkensud glattrühren und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing unter das vorbereitete Gemüse mischen. Den Kartoffelsalat nun etwas durchziehen lassen und kurz vor dem servieren nochmal abschmecken.

Kohlrabischnitzel:
Den Kohlrabi schälen, halbieren und in ca. 5 mm große, gleichmäßige Scheiben schneiden.
Wenn ihr wollt, könnt ihr die Scheiben für ca. 2-3 Minuten vorgaren.
Ich erspare mir diesen Arbeitsschritt, weil ich es mag, wenn die Kohlrabischeiben nach dem Braten noch Biss haben.
Die Kohlrabischeiben zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und dann in der Tortillachips-Parmesan-Sesam-Mischung panieren.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kohlrabischeiben darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten (ca. 1-2 Minuten von jeder Seite).

Kartoffelsalat zusammen mit dem Kohlrabischnitzel anrichten - probieren und genießen. 



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