Gestern hatte ich leider keine Zeit zum kochen, deshalb
musste dass Abendessen schnell gehen.
Falls es euch auch einmal so gehen sollte
- hier ein Rezept für ein leckeres Sandwich:
Die Zutaten auf einen Blick |
was ihr für 6 Sandwiches braucht:
* 125 g Frischkäse "natur" oder Paprika-Chili
Frischkäse (bei mir gab es 50 g Paprika-Chili und
75 g "natur")
* 5 TL Mangochutney (gibt’s z.B. bei Rewe oder ihr
stellt euer eigenes Chutney her)
stellt euer eigenes Chutney her)
* 6 Rispentomaten oder 2 große Tomaten
* 1 reife Mango
* 6 Blätter Eisbergsalat
* 1-2 Hähnchen- oder
Putenbrustfilets (200-300 g)
* Salz, Cayennepfeffer
* 2 EL Öl
* 6 Scheiben amerikanisches Toastbrot (größere
Scheiben als „normales“
Toastbrot) – es geht
auch Vollkorntoastbrot
wie es geht:
Zuerst verrühre ich den Frischkäse mit dem Mangochutney und
schmecke das Ganze mit Salz ab.
Nun die Rispentomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Wichtig ist
es, bei Tomaten den Stielansatz zu entfernen – er enthält giftiges Solanin.
Die Mango wird geschält, dann das Fruchtfleisch vom Kern
trennen und in Spalten schneiden.
Die Eisbergsalatblätter wasche ich und sehr große Blätter
zupfe ich in mundgerechte Stücke.
Salat solltet ihr immer erst zupfen, wenn er gewaschen ist,
ansonsten schafft ihr viele Austrittsstellen für die wasserlöslichen Vitamine.
Zudem solltet ihr Salat nie mit dem Messer zu Leibe rücken. Das Metall des
Messers kann an den Schnittstellen des Salates zu einer Oxidation führen und dann
bekommt der Salat braune Flecken.
Das Putenbrustfilet wird zuerst gründlich gewaschen, dann
gut trocken tupfen und quer in Scheiben schneiden.
Das trocken tupfen ist
wichtig, damit es nachher in der Pfanne beim anbraten nicht spritzt.
Das
Fleisch wird mit Salz und Cayennepfeffer gewürzt.
Nun das Fleisch in einer (geölten) Pfanne kurz scharf
anbraten.
Es reicht wenn ihr das Fleisch von jeder Seite ca. 2 Minuten bratet –
es sollte natürlich durchgebraten sein.
Mein Putenbrustfilet stammt von einem
Geflügelhof/Familienbetrieb aus meinem näheren Umkreis. Die Tiere haben dort regelmäßig
Auslauf, werden artgerecht ernährt und es gibt eine hauseigene Schlachterei.
Schnippelarbeit ist erledigt! |
Die Toastscheiben wandern am besten in den Toaster.
Leider
besitze ich keinen Toaster, deshalb lasse ich meine Toastscheiben im Ofen auf
der obersten Schiene für ca. 7 Minuten bräunen (nach 3,5 Minuten einmal
wenden). (Grillfunktion – 250 Grad)
Die Toastscheiben dann aus dem Ofen nehmen, diagonal
durchschneiden und dann großzügig mit der Mangocreme bestreichen.
Ich mag es wenn beide Hälften bestrichen sind, da ich gerne bei
jedem Bissen die fruchtige Creme schmecken möchte.
Eine Hälfte nun mit Hähnchen, Mango, Tomaten und Eisbersalat
belegen. Die andere Hälfte als Deckel darauf setzen und nun schnell rein
beißen.
Guten Appetit! |
Das Sandwich könnt ihr natürlich auch mit Ananas zubereiten
und es schmeckt auch ungetoastet lecker. Zudem ist es auch ein schmackhafter
Snack, den ihr mit zur Arbeit nehmen könnt.
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