Mittlerweile
habe ich die Erkältung gut überstanden, eine Woche lang nichts zu schmecken war
einfach nur schlimm.
Nun kann ich mich endlich wieder der Genussküche widmen und
belohne mich und Euch direkt mit einem absolut himmlischen Dessert.
*fein-moussig und fruchtig* |
was
ihr für 4 Gläser braucht:
für
die Mousse:
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2 Eier
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65 g Zucker
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1 Prise Salz
*
200 g Naturjoghurt
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1 Päckchen Vanillezucker
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150 ml Sahne
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100 g Schoki oder Kuvertüre (Sorten die ihr am
liebsten mögt)
liebsten mögt)
für
die Himbeersauce:
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300 g Himbeeren (Tiefkühlware)
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30 g Zucker
Außerdem:
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einige frische Himbeeren als Garnitur
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großes Sieb (ca. 25 cm Durchmesser) – es geht
auch ein Nudelsieb!
auch ein Nudelsieb!
wie
es geht:
Die
Eier trennen. Das Eigelb wird mit 20 g Zucker schaumig gerührt. (Solange mit dem
Schneebesen bearbeiten, bis das Eigelb einen hellgelben/beigen Ton angenommen
hat).
Das
Eiweiß mit einer Prise Salz und 25 g Zucker steif schlagen. (Ich mache das mit
dem Rührgerät – ihr könnt es aber auch mit dem Schneebesen probieren und eure
Liebste damit beeindrucken. ^^)
Der
Eigelb-Zucker-Masse füge ich nun 200 g Naturjoghurt zu. Das Ganze schmecke ich
mit einem Päckchen Vanillezucker und weiteren 20 g Zucker ab.
Ihr könnt aber auch
gerne Honig, Stevia, Agavendicksaft o.a zum süßen verwenden.
Der
Eiweißschnee wird nun unter die Masse gehoben – das verleiht dem Ganzen seine
Fluffigkeit.
150
ml Sahne steif schlagen, 100 g Schoki grob hacken und beide Zutaten ebenfalls unter die Joghurt-Masse
heben bzw. mischen.
Nun
kommt der „Clou“.
Ich lege ein großes Sieb mit einem sauberen Küchenhandtuch
aus und stelle das Sieb in eine passende Schüssel. In das Sieb kommt jetzt die
Joghurt-Mousse. Die Mousse abdecken und im Kühlschrank für mindestens 5 Stunden
(am besten über Nacht) fest werden lassen. Ihr werdet sehen, dass sich in der
Schüssel die ihr untergestellt habt, Flüssigkeit sammelt – die wollen wir nicht
in unserer Mousse haben!
Himbeersauce:
200
g Himbeeren auftauen lassen, mit ca. 30 g Zucker vermischen und pürieren.
Die
pürierten Himbeeren durch ein Sieb passieren, damit die Kerne zurück bleiben.
Die Himbeersauce abschmecken, ob sie auch süß genug ist. Bis zur Verwendung
kühl stellen.
Anstatt
Himbeeren können natürlich auch ein Beeren-Mix, Erdbeeren, Kirschen,… verwendet
werden.
Die
Mousse richte ich ganz gerne in Gläsern wie eine Art Schichtdessert an. Zum
Schluss garniere ich das Ganze noch mit einigen frischen Himbeeren.
Ihr
könnt aber auch die Himbeersauce als Himbeerspiegel „benutzen“ und aus der
Mousse Nocken ausstechen.
Will mehr !!! ;)
AntwortenLöschenfreut mich :-) es gibt bestimmt bald Nachschlag!
AntwortenLöschenDas hört sich ja unglaublich lecker an!
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