Nach all den ganzen Torten- und Backrezepten poste ich heute endlich wieder ein warmes, herzhaftes Gericht. Diesmal eine Maissuppe, die ich der mexikanischen Küche zuordnen würde. Hat wunderbar geschmeckt!
wie es geht:
Sechs Garnelen (küchenfertig) waschen,
trocken tupfen und in einer Mischung aus zwei
TL Sojasauce und zwei TL Mangochutney
und etwas Chilipulver marinieren
lassen.
(Statt Mangochutney kann man auch Honig verwenden)
(Statt Mangochutney kann man auch Honig verwenden)
In der Zwischenzeit die Suppe zubereiten.
Dazu eine große Süßkartoffel und eine Zwiebel schälen und fein würfeln.
Eine Knoblauchzehe schälen und zusammen
mit einer kleinen roten Chili fein
hacken.
In einem Topf einen EL Erdnussöl
erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin anschwitzen.
Eine Dose Mais (ca. 285 g)
zufügen und alles mit 800 ml Gemüsebrühe
ablöschen.
Wenn die Süßkartoffelstücke weich genug sind (dauert ca. 8-10 Min.), die Suppe mit einem Mixstab
pürieren und 100 ml Kokosmilch zufügen.
Wenn ihr eine ganz feine Suppe haben wollt, streicht ihr die Suppe durch
ein Sieb bevor ihr die Kokosmilch dazu gebt.
Die Maissuppe nun mit Currypulver
und Salz abschmecken und warm halten.
In eine Pfanne einen EL Erdnussöl
erhitzen und die Garnelen kurz von beiden Seiten scharf darin anbraten (dauert
ca. 1-2 Minuten).
Die Suppe in zwei tiefe Teller füllen und mit jeweils 3 Garnelen, gehackter glatter Petersilie oder Koriander
sowie einigen Kokosmilchtropfen anrichten. Ihr könnt auch noch feine Gemüsestreifen
in die Suppe geben (z.B. Möhre oder Paprika).
Oh Interessant! Maissuppe mit Süßkartoffel :-) Klingt sehr gut und sieht wunderbar aus! Und Garnelen sind sowieso immer gut!
AntwortenLöschenIch liebe auch Garnelen. ^^ und danke für dein Feedback. ;)
LöschenDas sieht wirklich super lecker aus!Werd ich mir gleich mal merken und ausprobieren in den nächsten Wochen:)
AntwortenLöschenViele liebe Grüße,
Sandra
Hi Sandra,
Löschenfreut mich sehr, wenn Dir das Rezept gefällt. :)