5. März 2016

Bye Bye Schmuddelwetter: Bananen-Kokos-Curry mit Hähnchen

Bei dem kalten Schmuddelwetter gibt es für mich manchmal nichts besseres, als einen Teller von einem exotischen Curry. Mir gefällt generell die Kombination aus scharfen und wärmenden Gewürzen mit süßem, fruchtigem Obst. Bei dieser Variante treffen Mango und Banane auf Ingwer, Kurkuma, Kardamom und Cayennepfeffer. Abgerundet wird das Curry mit Kokosmilch - dass sorgt für einen milden und nussigen Geschmack.


Zutaten für ca. 2-3 Portionen:
2 Bio-Hähnchenbrustfilet
1 reife Mango
1 Banane
3 Paprikaschoten (gelb oder rot) 
(alternativ auch ein kleiner Hokkaidokürbis oder zwei Zucchini)
Öl zum Braten
Curry
Cayennepfeffer
Salz
ca. 100 ml Kokosmilch
Galgant oder Ingwer
Gomasio (Sesamsalz)
Kurkuma
Kardamom
glatte Petersilie oder Koriander

 wie es geht: 
Das Hähnchenfilet in schmale Streifen schneiden.
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln (ca.1 cm groß).
Die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen oder Stücke schneiden. 

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. 
Die Hähnchenstreifen darin bei höchster Stufe von beiden Seiten goldbraun anbraten und mit Curry, Cayennepfeffer und einer Prise Salz würzen. Das Hähnchen dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 
In der Pfanne nun die Paprikawürfel anbraten. Nach ca. 3 Minuten die Mangowürfel zufügen sowie die Bananenscheiben. Alles für weitere 2 Minuten braten. Nun das Ganze mit Kokosmilch ablöschen und mit den Gewürzen (Curry, Cayennepfeffer, Galgant oder Ingwer, Gomasio, Kurkuma, Kardamom) abschmecken. 
Die angebratenen Hähnchenstreifen unter das fertige Bananencurry rühren und alles mit etwas frisch gehackter Petersilie oder Koriander servieren.

Dazu schmeckt Basmati-Reis. 


Mit herzlichen Grüßen,

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