was man für ca. 4-5 Portionen benötigt:
Die Zutaten auf einen Blick |
* 700 g Kartoffeln
* 1 Apfel
* 2 Frühlingszwiebeln
* 1 Bund Radieschen
* 100 g Salat-Creme
* 200 g Naturjoghurt
* einige Spritzer Zitronensaft
* Salz, Pfeffer
* 2 TL Senf
* 3 EL Sesam
wie es geht:
Zuerst die Kartoffeln mit der Schale weich garen.
Das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln
auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit wasche ich den Apfel und schneide ihn
in mundgerechte Stücke.
Die Frühlingszwiebeln und die Radieschen ebenfalls
waschen, putzen und in Ringe bzw. Scheiben schneiden.
Als nächstes den Joghurt mit der Salat-Creme verrühren
und kräftig mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft abschmecken.
Die Kartoffeln werden jetzt gepellt und in Scheiben
geschnitten.
Kartoffelscheiben mit Apfelstückchen, Frühlingszwiebeln
und Radieschenscheiben vermischen.
Das Joghurt-Dressing nun vorsichtig unterrühren und den
Salat nochmals abschmecken.
Zum Schluss röste ich ganz gerne noch etwas Sesam (enthält viele "gute" Fette und Calcium) in
einer Pfanne an und gebe ihn als „Topping“ über den Salat – ihr könnt aber auch
gerne ein Bund Petersilie fein hacken und über den Salat streuen.
Guten Appetit! |
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